Deftiger Kartoffelaufstrich



Hier ein Rezept für einen richtig deftigen Brotaufstrich - ein Aufstrich aus Kartoffeln, Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln. Schmeckt super und kann im Prinzip auf einer leckeren Scheibe Brot eine ganze Mahlzeit ersetzen. Viel Spaß beim Nachmachen.



Zutaten

 280 g gekochte Kartoffeln  

 2 EL Creme Fraiche  -  1 Frühlingszwiebel  75 g Speckwürfelchen  -  Petersilie  -  Salz   Pfeffer  -  Muskatnuss  -  ggf. etwas Milch 


Anleitung

Für den Aufstrich werden zunächst die Kartoffeln abgekocht. Sind sie schön weich werden sie abkühlen gelassen und zusammen mit etwas Creme Fraiche zerstampft. 

 

In einer kleinen Pfanne werden die Speckwürfel ausgelassen und etwas angebraten, danach auf einem Küchentuch abkühlen gelassen.

Jetzt werden Frühlingszwiebel und Petersilie sehr fein geschnibbelt. Speck, Zwiebel und Peterilie werden mit der Kartoffelmasse vermengt und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt. 

 

Ist die Masse zu fest kann etwas Milch hinzugefügt werden, sodass der Aufstrich besser zu verstreichen ist.

 

Und schon fertig - lasst es euch schmecken !

 

 

Tipps:

  • Aufpassen mit der Salzmenge, da der Speck ja schon eine gewisse Würze mit sich bringt.
  • Über die Menge der Speckwürfel lässt sich die "Deftigkeit" des Aufstriches etwas anpassen.

 



Download
Rezept als PDF laden
Deftiger Kartoffelaufstrich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 423.4 KB