Feta - aufstrich



Nach Kräuterquark eindeutig einer meiner Lieblings-Aufstriche. Er macht zwar optisch nicht allzu viel her, dafür aber auf der Zunge umso mehr. Das Salzige des Feta-Käses in Verbindung mit der leichten Süße der Paprika/Möhre und dem Knackigen der Sonnenblumenkerne und Mandeln ist wirklich sehr lecker. Nachmachen lohnt sich ! Viel Spaß dabei.



Zutaten

1 große Möhre  - 100 g rote Paprika

25 g Sonnenblumenkerne  -  25 g Mandeln

1/2 TL Salz  - 200 g Feta 

1 Knochblauchzehe

200 g Frischkäse 


Anleitung

Für den Aufstrich braucht ihr einen Mixer / Thermomix oder ein ähnliches Küchengerät.

 

Zuerst werden Paprika und Möhre zerkleinert und in eine Schüssel überführt. Danach werden Mandeln (ganz oder gehackt) und Sonnenblumenkerne gehäckselt. Dabei können die Stücke ruhig etwas größer bleiben. Die Kernmischung wird zum Gemüse hinzugegeben. 

 

Nun wird der Feta-Käse fein geschnitten oder mit der Hand ganz klein gebröckelt. Hinzu kommt der Frischkäse, Knoblauch und Salz. Alles wird gut vermengt.

 

Schon fertig. Ein Aufstrich ideal für den Grillabend oder die Brotzeit. Lasst es euch schmecken !



Download
Rezept als PDF laden
Feta-Aufstrich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 377.7 KB