Rote Beete - Feta - Aufstrich



Hier ein Aufstrich für die, die es vielleicht etwas herber mögen. Der Aufstrich aus Roter Beete, Minze, Fetakäse, Walnüssen und Limette schmeckt leicht erdig durch die Beete aber auch frisch durch Minze und Limette und ist schön cremig durch den Fetakäse. Mal etwas anderes - aber es lohnt sich auf jeden Fall ihn auszuprobieren.



Zutaten

200 g Rote Beete (gegart) - 30 g Walnüsse 5-6 Blättchen Minze - 100 g Fetakäse 

1 kleine Knoblauchzehe - 1 Bio-Limette Salz - Pfeffer

 


Anleitung

 

Die Herstellung des Aufstrichs ist super einfach.

 

Zunächst die Rote Beete abwiegen und zusammen mit dem Walnüssen und der Minze in einen Mixer füllen (es kann auch ein Pürierstab verwendet werden). Alles zusammen grob pürieren (Bild 1). Nun den Fetakäse und den Knoblauch hinzufügen. Die Mischung gut pfeffern und salzen (Bild 2).

Nun wird nochmal alles püriert bis es die gewünscht Konsistenz erreicht hat : Manche mögen es lieber stückig, sodass man noch sieht welche Zutaten verwendet wurden. Andere mögen es lieber fein, sodass ein schöner cremiger Aufstrich resultiert.

 

Jetzt kommt zum Aufstrich noch der Abrieb einer Limette sowie der Saft von einer halben Limette hinzu (Bild 3 und 4). Alles gut vermengen und...

 

 

... Guten Appetit ! 



Download
Rezept als PDF laden
Rote Beete - Feta - Aufstrich.pdf
Adobe Acrobat Dokument 427.1 KB